Hoy os voy a enseñar como hice la tarta de galletas para el primer cumpleaños de Enzo. Me encanta esta tarta porque se hace en un momento (no más de 1 hora) y tiene un sabor muy suave.
Ingredientes:
- Galletas cuadradas
- 2 tabletas de chocolate fondant
- 6 bricks de nata para montar ( de 200 ml cada uno)
- Azúcar
- Sobres de natillas (tipo Flanin)
- 1 litro de leche
- 1 tarrina de crema de queso de untar
- Decoración: fideos de colores y lápices de repostería
Elaboración:
En un recipiente con tapadera ( yo usé un biberón) echamos leche y un poco de canela, como 2 cucharadas y movemos enérgicamente. Echamos la leche en un plato y vamos mojando en ella las galletas de una en una, sumergiéndolas 3 segundo por cada lado. Las vamos colocando en el molde. Cuando tengamos la primera capa hacemos la capa de chocolate.
Capa de chocolate: en un cazo echamos 400 ml de nata para montar y el chocolate troceado y vamos moviendo hasta que se derrita. Cuando esté listo lo echamos sobre las galletas.
Hacemos 2 capas de galletas mojadas en la leche con canela y las colocamos encima del chocolate.
Ahora una capa de natilla: necesitamos 500 ml de leche. Echamos 400 ml en un cazo y 100 ml en un vaso donde disolvemos el sobre. Cuando la leche hierva volcamos el contenido del vaso y movemos con unas varillas sin parar hasta que vuelva a hervir. Una vez que hierva bajamos el fuego y removemos un poco hasta que lo veamos espeso. Echamos esta mezcla sobre la capa de galletas.
Hacemos 2 capas más de galletas y las colocamos encima.
Por último hacemos una capa de chocolate.
Para decorar montamos 2 bricks de nata , o sea , 400 ml de nata y añadimos 4 o 5 cucharadas de azúcar. Montamos un poco y cuando veamos que está un poco espeso pero aún sin montar añadimos 4 cucharaditas de queso de untar y seguimos montando. Cuando esté montada (que se vean zurcos amarillos y que al levantar las varillas no se caiga) la echamos en una manga pastelera y decoramos como nos guste. Terminamos espolvoreando los fideos de chocolate y escribiendo el nombre con los lápices.
¡Y listo! Fácil y rápida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario